Las etiquetas de los alimentos nos dan información sobre lo que está en los
alimentos que compramos. Esta guía le ayudará a entender cómo leer las
etiquetas de alimentos. Diferentes personas tienen necesidades calóricas
diferentes. La mayor parte de las
personas necesita 2.000-2.500 calorías por día. Consulte con un profesional de
la salud para determinar la cantidad recomendable para usted.
1.
El tamaño de la porción
Las porciones
son las mismas para alimentos similares. Porciones por el envase le informa
sobre cuántas porciones están en el paquete de alimentos. En esta etiqueta, hay
2 porciones y cada porción es 1del tamaño de una taza. Toda la información en
la etiqueta se basa en 1 porción.
2. Calorías
En esta
etiqueta, hay 250 calorías por porción y 110 calorías en cada porción provienen
de grasa. Esto significa que casi la mitad de las 250 calorías proceden de
grasa. Comer demasiadas calorías por día está ligado a la obesidad.
3. Limite estos nutrientes
Los nutrientes
en amarillo son los que las personas tienden a comer demasiado y comer demasiado
de muchos de ellos puede incrementar su riesgo de enfermedad cardíaca.
4. Tener suficiente de
estos
La mayoría
de las personas no toman cantidad suficiente de los nutrientes que aparecen en azul,
y comer lo suficiente de ellos puede mejorar su salud y reducir el riesgo de
enfermedad.
6.
Porcentaje del valor diario (% DV)
El
porcentaje de valor diario nos indican si un alimento es alto o bajo de un
nutriente. En esta etiqueta, usted recibirá el 20% del calcio diario recomendado
de 1 porción, pero sólo el 4% de la cantidad de vitamina A basado en una dieta
de 2.000 calorías. Una dieta equilibrada rica en nutrientes te ayudará a estar
sano.
(Toda la
información proviene de https://www.fda.gov/Food/IngredientsPackagingLabeling/LabelingNutrition/ucm274593.htm)
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